terça-feira, 17 de setembro de 2013

Como se baixa os níveis do colesterol no sangue sem recorrer a medicação?

Bebida de Cenoura com Rábano (ou Nabo, ou Rabanete)



Benefícios da bebida de cenoura com rábano - Este chá utiliza-se para problemas de fígado e para ajudar a eliminar do organismo ovos, queijo e carne. É no entanto extremamente benéfico na dissolução de depósitos de gordura em qualquer parte do corpo e ajuda a reduzir o colesterol de uma forma rápida; é também útil para dissolver cálculos nos rins e na bexiga.

Preparação:
  1. Rale finamente meia chávena de cenouras e meia chávena de rábanos (ou nabos, ou rabanetes).
  2. Adicione duas chávenas de água e deixe levantar fervura.
  3. Deixe ferver em chama muito baixa durante cerca de 3 minutos e no final junte umas gotas de molho de soja Shoyu.
  4. Beba o líquido e coma os vegetais.
 
Chá de Alga Kombu

 
A Kombu é uma alga que geralmente se utiliza na culinária macrobiótica e vegetariana; quando cozinhada com as leguminosas torna-as mais macias e evita a formação de gases; é excelente para eliminar gordura excessiva e fortalece o sistema nervoso.

Benefícios do chá de alga Kombu: Alcaliniza o sangue e torna-o mais forte; ajuda a eliminar do organismo gordura e proteína animal; acalma e torna o raciocínio mais límpido; eficaz nalguns tipos de insónias.

Preparação:
  1. Limpe com um pano húmido um pedaço de alga Kombu com cerca de 7 cms.
  2. Coloque a alga num litro de água e deixe levantar fervura.
  3. Reduza a chama para o mínimo e deixe ferver em chama muito baixa (o tacho deve estar tapado com uma tampa) durante cerca de 15 minutos.
  4. Beba uma chávena quente. Pode voltar a aquecer e beber 2 ou 3 chávenas por dia.

 
Chá de Vegetais Verdes
 
 
 
Benefícios: Este chá é benéfico para tratar problemas de fígado e vesícula e ajuda a dissolver colesterol, gordura animal e proteína estagnada. Esta bebida pode ser consumida diariamente durante bastantes dias.

Preparação:
  1. Corte muito finamente dois ou três tipos de vegetais verdes de rama (rama de nabo, nabiças, couve chinesa, agrião, couve portuguesa, rama de alho francês).
  2. Junte o dobro de água fria.
  3. Deixe levantar fervura e ferva em chama muito baixa durante cerca de 3 a 5 minutos
  4. No final adicione uma pequena pitada de sal ou umas gotas de molho de soja Shoyu, deixe ferver mais uns segundos e mexa.
  5. Coe os vegetais.
  6. Beba quente ou à temperatura ambiente.
Nota: Pode ou não reutilizar os vegetais verdes.


Sem comentários:

Enviar um comentário