Bebida de Cenoura com Rábano (ou Nabo, ou Rabanete)
Benefícios da bebida de cenoura com rábano - Este chá utiliza-se para problemas de fígado e para ajudar a eliminar do organismo ovos, queijo e carne. É no entanto extremamente benéfico na dissolução de depósitos de gordura em qualquer parte do corpo e ajuda a reduzir o colesterol de uma forma rápida; é também útil para dissolver cálculos nos rins e na bexiga.
Preparação:
- Rale finamente meia chávena de cenouras e meia chávena de rábanos (ou nabos, ou rabanetes).
- Adicione duas chávenas de água e deixe levantar fervura.
- Deixe ferver em chama muito baixa durante cerca de 3 minutos e no final junte umas gotas de molho de soja Shoyu.
- Beba o líquido e coma os vegetais.
Chá de Alga Kombu
Benefícios do chá de alga Kombu: Alcaliniza o sangue e torna-o mais forte; ajuda a eliminar do organismo gordura e proteína animal; acalma e torna o raciocínio mais límpido; eficaz nalguns tipos de insónias.
Preparação:
- Limpe com um pano húmido um pedaço de alga Kombu com cerca de 7 cms.
- Coloque a alga num litro de água e deixe levantar fervura.
- Reduza a chama para o mínimo e deixe ferver em chama muito baixa (o tacho deve estar tapado com uma tampa) durante cerca de 15 minutos.
- Beba uma chávena quente. Pode voltar a aquecer e beber 2 ou 3 chávenas por dia.
Chá de Vegetais Verdes
Preparação:
- Corte muito finamente dois ou três tipos de vegetais verdes de rama (rama de nabo, nabiças, couve chinesa, agrião, couve portuguesa, rama de alho francês).
- Junte o dobro de água fria.
- Deixe levantar fervura e ferva em chama muito baixa durante cerca de 3 a 5 minutos
- No final adicione uma pequena pitada de sal ou umas gotas de molho de soja Shoyu, deixe ferver mais uns segundos e mexa.
- Coe os vegetais.
- Beba quente ou à temperatura ambiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário