terça-feira, 23 de julho de 2013

Alimentação como terapia



Porque a prevenção e a vivência de um estilo de vida saudável é muito mais importante do que qualquer outra coisa, a Direcção Geral da Saúde decidiu partilhar connosco os grandes benefícios das ervas aromáticas.
Como alguém diz "Nós somos o que comemos" e o alho pode realmente ajudar-nos a ser mais saudáveis, a recorrer cada vez menos a medicamentos e a optar por uma alimentação cada vez mais consciente e saudável.
 
"O alho devido ao facto de  conter essências aromáticas é muito utilizado na cozinha,  tornando as refeições com  um  sabor  muito  acentuado.  O dente de alho pode ser  utilizado esmagado, picado, fatiado. Em termos nutricionais, fornece vitaminas (B1, B2, C, provitamina A e E) e minerais (selénio, cálcio, iodo, sódio e ferro).
 
Propriedades terapêuticas:
Prevenção de doenças cardiovasculares: redução das  concentrações séricas de LDL, triglicerídeos, redução da  pressão arterial, inibição da agregação plaquetária. Deve ser evitado nos casos de úlcera gástrica, dispepsia,  cistite, problemas de visão e epiderme (erupções cutâneas, eczema)."
 
[Fonte: ERVAS AROMÁTICAS & SIMILARES, PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS E USOS  CULINÁRIOS, pela Direcção Geral da Saúde]

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